当前位置:雨花台区 > 本区动态
雨花台区委召开全面依法治区委员会办公室第一次会议

    

      1015日上午,雨花台区委召开全面依法治区委员会办公室第一次会议。区委全面依法治区委员会办公室主任、副主任、全体成员和各街道(园区)、各有关部门分管法治建设领导,区委区委全面依法治区委员会各协调小组联络员等参会。 

      会议传达学习了区委全面依法治区委员会第一次会议精神,审议通过率《关于建立法治建设联络与信息工作机制的实施办法》和《2019年第四季度依法治区重点任务清单》等文件;并就做好《2019年度深化法治江苏年度监督评价工作》进行详细部署。 

      区委常委、政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任凌向前指出,习近平总书记对全面依法治国作出的一系列重要论述,系统回答了新的历史条件下全面依法治国的一系列重大理论和实践问题,为我们提供了根本遵循。 

      凌向前强调,要充分认识到全面依法治国是加强党的领导的必然要求,坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的就是坚持党的领导;要充分认识到全面依法治国是推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设的必然要求,全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;要充分认识到全面依法治国是实现中国民族伟大复兴中国梦的必然要求,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面依法治国既是重要内容,更是重要保障。 

      就深入推进全面依法治区工作,凌向前要求: 

      一是要进一步坚持党的领导,凝聚思想共识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央和省、市、区委关于全面依法治国的新部署新要求,提高政治站位、强化政治担当,坚持不懈深化依法治区实践,全面提升法治雨花建设水平。 

      二是要进一步聚焦法治重点,服务发展大局。要确保高质量法治供给和法治保障,营造高质量法治环境,积极创造公正平等的生活氛围、市场秩序和营商环境,为雨花高质量发展保驾护航。 

      三是要进一步聚焦工作目标,强化任务落实。要对照工作任务清单,坚持目标化管理、项目化考核,推动各项重点工作层层分解落实,真正把任务、责任落实到每一个项目、每一个环节、每一个责任人,确保把全面依法治区工作抓出成效。 

      四是要进一步加强统筹协调,规范运行机制。区委依法治区办要发挥统筹协调作用,积极开展统筹、协调、督促、检查、推动等各项工作,确保形成工作合力;各成员单位要严格落实互联互通,畅通信息联络渠道,确保中央和省、市、区委有关法治建设的决策部署落地见效。