当前位置:雨花台区 > 本区动态
雨花台区开展“中国梦·法治路·社区行”法治宣传广场活动

    

      为大力传播、弘扬法治建设阶段性工作经验、成果,促进提升社会面法治建设的知晓率、参与率、满意度,116日,雨花台区在宪法教育基地开展了中国梦·法治路·社区行大型法治宣传教育广场活动,市司法局副巡视员王英山、区委常委、政法委书记、区委依法治区办主任凌向前等人出席本次活动。 

      通过法治文艺汇演、执法单位宣讲等形式向居民展示了我区法治建设的成果与成效,过程中穿插了法律知识问答,互动气氛热烈。现场共摆放法治宣传展板二十余块,就婚姻家庭、妇女权益保障、遗产继承等与生活密切相关的法律知识进行宣传,向居民发放各类宣传资料五百余份,法治文化产品二百余份,律师、公证、法律援助等法律服务人员为百姓提供现场免费咨询服务。 

      本次中国梦·法治路·社区行大型法治宣传广场活动采用居民喜闻乐见的形式,既展示了我区依法治区的成果,又在潜移默化中提升居民的法治意识,全面深化法治雨花建设。